Сайт о рыбалке cs-hunters.ru, посвящён рыболовам. Мы раскроем секреты ловли карася и карпа, краснопёрки и щуки, окуня и многое другое. новости, комментарии, интересная аналитика, мониторинг зарубежных СМИ.

Сазан по-мароккански

22 апр 2014
Сазан по-мароккански
Готовить рыбу с лимонами, сладкой паприкой и томатами любят не только в Марокко, но и в Израиле, Египте и практически во всех странах Магриба. Конечно, все это очень далеко от нас, да и рыба там ловится другая, но не спешите с окончательным решением! Ведущую роль в этом блюде играет соус. Именно он определяет здесь и цвет, и вкус. Активный кисло-сладко-острый, он приглушает, подстраивает вкус рыбы под общую гамму блюда и, как следствие, прекрасно работает практически с любой рыбой. Например, с привычным для нас карпом или сазаном. Попробуйте!
На 2-3 порции понадобится:
500 г филе карпа или сазана,
3-4 помидора,
1 сладкий свежий перец,
1 столовая ложка томатной пасты,
1 лимон,
1 столовая ложка с горочкой сухой сладкой паприки,
1 острый перчик,
3-4 зубчика чеснока,
немного растительного масла для жарки,
черный молотый перец,
соль и сахар по вкусу,
небольшой пучок петрушки.
Традиционно это блюдо подается с большой свежей халой, которая съедается с соусом.
Сазан по-мароккански
Порежьте рыбу на куски толщиной около 3 см. Посолите, поперчите и оставьте помариноваться. Разогрейте растительное масло и сначала слегка обжарьте в нем раздавленные плоскостью ножа дольки чеснока. Добавьте нарезанные сладкий и острый перцы. Если вы не любитель огнедышаще-острых блюд, то перед нарезанием острого перца удалите из стручка семечки, которые и дают основную остроту. Обжаривайте, помешивая, 1-2 минуты. Добавьте нарезанный тонкими полукольцами лимон (вместе с кожурой, но без семечек, которые могут дать горечь), мелко нарезанные помидоры и томатную пасту, разведенную водой до густоты сметаны. Перемешайте, накройте крышкой и тушите 5-10 минут до консистенции, напоминающей по густоте кетчуп. Добавьте сладкую сухую паприку, поперчите, выправьте вкус на соль-сахар. Перелейте соус в форму для запекания, уложите сверху куски рыбы. Закройте форму фольгой и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут и потом еще 5-10 минут - уже без фольги до полной готовности рыбы. Посыпьте мелко порезанной зеленью петрушки и подавайте на стол. И не забудьте про свежий белый хлеб, которым так приятно подбирать вкуснейший соус.
Приятного аппетита!
72

ЕЩЕ НА ЭТУ ТЕМУ:

Фидеуа

Фидеуа

Самое известное испанское блюдо - это, конечно же, паэлья. Но далеко не все знают, что есть у паэльи родная сестра - фидеуа, которая готовится по той же
Рыба под маринадом

Рыба под маринадом

После обильных праздничных застолий всегда хочется чего-нибудь знакомого и простого, но при этом вкусного. Как насчет рыбы под маринадом? В далекие советские

Есть мнение!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
МЫ В СЕТЯХ
soc soc soc soc
ВХОД НА САЙТ