Сайт о рыбалке cs-hunters.ru, посвящён рыболовам. Мы раскроем секреты ловли карася и карпа, краснопёрки и щуки, окуня и многое другое. новости, комментарии, интересная аналитика, мониторинг зарубежных СМИ.

Рыбник с грибами и сыром

22 апр 2014
Рыбник с грибами и сыром
Рыбники - это традиционные русские рыбные пироги, характерные в первую очередь для народов севера России. Существует множество вариаций рыбников: открытые и закрытые, дрожжевые и пресные, с фаршем и целой рыбой. Да-да, очень часто в рыбники клали именно целую рыбу - с головой, костями, а зачастую и потрохами. При подаче на стол у рыбника срезалась верхняя корочка, и выглядело это как рыба, запеченная в тесте. Именно такой рыбник я и предлагаю вам приготовить. Для удобства едоков я удалила из рыбы кости. Помимо этого я нафаршировала рыбу грибами, морковью и сыром, что тоже не является характерным для традиционного рыбника, но, на мой взгляд, делает его вкус более ярким, насыщенным и многогранным. Попробуйте!
Для рыбника понадобится кефаль или другая не очень костлявая рыба весом около 600 г.
Для начинки: около 100 г шампиньонов, горсть сухих белых грибов, немного моркови, маленькая луковица, немного зелени петрушки, яйцо, 2 столовые ложки тертого сыра, соль, перец, около 20 г сливочного масла для жарки.
Для теста: 0,5 стакана молока, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 1 яйцо, по 2 столовые ложки растительного масла и сахара, 1 чайная ложка соли, около 3 стаканов муки.
Добавьте к дрожжам немного теплой воды, щепотку сахара и оставьте на 10-15 минут. Если дрожжи свежие, они начнут пениться, если этого не происходит, дрожжи следует заменить. Добавьте молоко, сахар, яйцо и масло. Смешайте соль с мукой. Постепенно подсыпая муку в миску с дрожжевой смесью, замесите не очень крутое тесто, которое не будет липнуть к рукам и рабочей поверхности. Накройте тесто полотенцем и оставьте в тепле на час-полтора до удвоения объема.
Рыбник с грибами и сыром
Рыбу почистите, удалите жабры, плавники, выпотрошите. Продлите надрез, сделанный на брюшке для потрошения, вплоть до хвостового плавника. Кулинарными ножницами перережьте ребра. Очень аккуратно, двигаясь все время вдоль костей, отделите позвоночник от мякоти, а затем отсеките его и удалите. Удалите брюшную пленку вместе с реберными костями. Рыбу посолите-поперчите. Для фарша замочите белые грибы на один-два часа, а затем нарежьте. Мелко нарежьте лук, морковь и шампиньоны. На сливочном масле обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь, грибы и обжаривайте, помешивая, до готовности и сухости фарша. Посолите-поперчите, добавьте мелко нарезанную петрушку и снимите с огня. Дайте остыть до теплого, добавьте сыр. Яйцо разболтайте с небольшим количеством воды или молока, пожарьте в виде блинчика, нарежьте лапшой и добавьте в начинку. Подошедшее тесто обомните и раскатайте. Заполните рыбу начинкой и выложите на середину. Выступающие края теста надсеките. Заверните рыбу в тесто, оформив верх в виде плетенки. Смажьте пирог желтком. Выпекайте при 200 градусах до зарумянивания и готовности рыбы (около 40 минут). Приятного аппетита!
31

ЕЩЕ НА ЭТУ ТЕМУ:

Карп с грибами и рисом

Карп с грибами и рисом

Для рецепта вам понадобится: карп весом 1,3 кг; 3 средние луковицы; морковь; 200 г шампиньонов; четверть стакана риса; 2 столовые ложки тертого сыра (можно не
Рыбная кулебяка крокодил

Рыбная кулебяка крокодил

На Руси пекли пироги с незапамятных времен. Уже в 1193 году упоминалось о «пирозях с мнихом», а вот кулебяки появились значительно позднее - лишь в 1 7 веке.

Есть мнение!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
МЫ В СЕТЯХ
soc soc soc soc
ВХОД НА САЙТ